Headerlabel4.fw
Мы любим небо
Авиалог - сайт про малую авиацию. Для тех, кто влюблен в небо.
Для тех, кто летает и хочет летать.
Создан пилотами для пилотов и тех, кто хочет ими стать.
Узнайте, как пользоваться сайтом
Самый полный справочник аэродромов авиации общего назначения (АОН)
и аэроклубов.Найдите ближайший к вам аэроклуб, узнайте подробности об
интересующем вас самолете.Если вашего аэроклуба нет в списке,
добавьте его, укажите услуги клуба и парк воздушных судов.
Узнайте про то, как купить или продать самолет
Посмотрите, почём и какие продают самолеты и вертолеты. Бесплатно подайте
объявление на тему продажи самолетов, вертолетов, запчастей, услуг и работы.
Все объекты на сайте связаны друг с другом, поэтому объявление о продаже
самолета известной модели будут показываться и в справочнике на странице этой
модели.
Узнайте, куда лететь или ехать
Самый полный каталог событий на авиационную тематику. Планируйте своё
время и свои полёты. Добавляйте известные вам события и делитесь
информацией с другими любителями авиации.
Узнайте, как просто добавить объявление, аэроклуб или новое событие
Чтобы полноценно пользоваться сайтом, пройдите простую регистрацию.
Вы можете использовать ваш аккаунт из социальной сети. Вы сможете настроить,
какие данные о вас показывать другим пользователям сайта.
Ну вот и всё! Закрыть это окно
В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки

В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки

В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки
В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки
В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки
В Клину состоялись первые Московские Вертолетные Гонки

25 мая 2013 года на аэродроме Вертолетного центра «Аэропарк» в г.Клин Московской области состоялись 1-е Московские Вертолетные Гонки. В соревнованиях приняли участие 15 сильнейших в мире экипажей из России, Австрии, Германии, Республики Беларусь, Великобритании. Спортсмены выступали на Ми-2, «Robinson-22», «Robinson-44».

Организаторы соревнований – Федерация вертолетного спорта России, вертолетный центр «Аэропарк», Генеральный партнер – ОАО «Вертолеты России».

Небеса были благосклонны - солнце для вертолетчиков светило целый день. Болельщиками вертолетных гонок стали более 1000 человек.

Абсолютным победителем, обладателем Гран-При стал экипаж Юрия Яблокова и Вадима Сазонова. 

1-е Московские Вертолетные Гонки были проведены по официальной программе Международной авиационной федерации FAI. В рамках программы было разыграно первенство по двум самым зрелищным упражнениям программы Всемирных Воздушных Игр - «Развозка грузов» и «Вертолетный слалом» на параллельных площадках. Соревнование проводилось по системе плей-оф. Победители двух дисциплин - экипаж Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса (”Слалом”) и экипаж Юрия Яблокова и Вадима Сазонова («Развозка грузов») боролись в финале гонок за Гран-При соревнований. Одержавший победу экипаж Юрия Яблокова опередил соперника менее, чем на секунду.

Одним из ярких моментов стало состязание молодого женского экипажа из Московской области Маргариты Афанаскиной и Евгении Замула и летчиков ЦСК ВВС Алексея Майорова и Сергея Костина.

После счета 1:1 в третьем раунде гонок капитаны ВВС, пройдя маршрут первыми, специально задержались на финише и по-джентельменски подарили победу девушкам, от которых вначале не ожидали такой упорной борьбы. Как отметил комментатор соревнований главный тренер ЦСК ВВС Михаил Бибишев, «романтики на земле остаются романтиками и в небе, забывая напрочь весь свой спортивный азарт». Несмотря на неспортивное поведение мужского экипажа, организаторы приняли решение разделить победу и отдать третье место в упражнении «Развозка грузов» обоим экипажам.

Зрители отметили бурными аплодисментами два удивительных по красоте полета под музыку: показательный фристайл от Елены Жупериной и Максима Сотникова. Их полеты, ставшие изюминкой Гонок, не оставили равнодушными ни зрителей, ни искушенных профессионалов. Высочайшее мастерство пилотов в сочетании с прекрасной музыкой запомнятся всем, кому посчастливилось стать свидетелями этого замечательного выступления.

Президент ФВС России Ирина Грушина: «Московские Вертолетные Гонки – это своего рода эксперимент: мы отходим от соблюдавшихся на протяжении более 50 лет традиций проведения соревнований с набором обязательных дисциплин и выделяем из многообразия упражнений самые яркие и интересные, понятные даже ребенку. Главной задачей Гонок становится не только выявление мастерства спортсменов, но и привлечение внимания зрителя к вертолетному спорту как таковому. Уже сейчас мы видим, что вертолетный спорт, бывший страстью ограниченного круга профессионалов, становится массовым увлечением, стремительно набирающим болельщиков. Россия решилась на такой эксперимент первой, но наш опыт быстро перенимают зарубежные коллеги: совсем скоро гонки пройдут в Великобритании. Уверена, что «1-е Московские Вертолетные Гонки» положат начало новому пути развития вертолетного спорта не только в России, но и по всему миру».

С 8 по 9 июня Вертолетные Игры по программе, аналогичной российским Гонкам, впервые пройдут в Великобритании. От России на соревнования едут Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, Александр Жуперин и Николай Буров, Елена Жуперина и Николай Родионов, Андрей Орехов и Виктор Калинин, Евгения Курпитко.

Упомянуты в статье
Комментарии (0)
Noavatar
Подпишитесь на новости проекта