Headerlabel6.fw
Мы любим небо
Авиалог - сайт про малую авиацию. Для тех, кто влюблен в небо.
Для тех, кто летает и хочет летать.
Создан пилотами для пилотов и тех, кто хочет ими стать.
Узнайте, как пользоваться сайтом
Самый полный справочник аэродромов авиации общего назначения (АОН)
и аэроклубов.Найдите ближайший к вам аэроклуб, узнайте подробности об
интересующем вас самолете.Если вашего аэроклуба нет в списке,
добавьте его, укажите услуги клуба и парк воздушных судов.
Узнайте про то, как купить или продать самолет
Посмотрите, почём и какие продают самолеты и вертолеты. Бесплатно подайте
объявление на тему продажи самолетов, вертолетов, запчастей, услуг и работы.
Все объекты на сайте связаны друг с другом, поэтому объявление о продаже
самолета известной модели будут показываться и в справочнике на странице этой
модели.
Узнайте, куда лететь или ехать
Самый полный каталог событий на авиационную тематику. Планируйте своё
время и свои полёты. Добавляйте известные вам события и делитесь
информацией с другими любителями авиации.
Узнайте, как просто добавить объявление, аэроклуб или новое событие
Чтобы полноценно пользоваться сайтом, пройдите простую регистрацию.
Вы можете использовать ваш аккаунт из социальной сети. Вы сможете настроить,
какие данные о вас показывать другим пользователям сайта.
Ну вот и всё! Закрыть это окно
В Кремле готова новая вертолетная площадка

В Кремле готова новая вертолетная площадка

В Кремле готова новая вертолетная площадка
В Кремле готова новая вертолетная площадка

Президент России Владимир Путин в ближайшее время начнет приезжать на работу в Кремль не на автомобиле, а прилетать на вертолете. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, "вертолетная площадка на территории Кремля готова, президент воспользуется ею при первой возможности". 

Песков напомнил, что и первый президент России Борис Ельцин, и сам Путин в прошлом периодически использовали вертолеты, чтобы добираться до московской резиденции. "Тогда вертолеты садились на Ивановской площади, где достаточно оживленное движение туристов и чиновников", - сказал пресс-секретарь. Кроме того, по его словам, посадка вертолета могла наносить вред историческим зданиям на территории Кремля.

"Теперь в Кремле построена новая специальная вертолетная площадка /в Тайницком саду (сад вдоль южной стены Кремля, у Кремлевской набережной - прим. Авиалог.ру)/, ее место так просчитано, что исключено вредное влияние на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники", - заверил Песков. Он отметил, что при подготовке площадки было использовано "огромное количество датчиков, применен научный подход", чтобы исключить негативное воздействие на дворцы и соборы. Специалисты провели множество испытательных полетов, чтобы проверить на практике, как будут проходить взлеты и посадки вертолетов в различных условиях.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин будет пользоваться отечественным вертолетом Ми-8.

"Президент воспользуется вертолетом при первой возможности, все зависит от оказии", - сказал Песков. На нынешней неделе глава государства работает в Сочи, в его ближайших планах несколько других рабочих поездок.

Пресс-секретарь отметил, что глава государства пересаживается в вертолет, чтобы движение его автомобильного кортежа не доставляло лишних проблем столичным автомобилистам. Впрочем, по оценке Пескова, передвижения Путина на автомобиле не сильно осложняло дорожную ситуацию в Москве.

"Проезды двух кортежей /президента и премьер-министра/ или даже четырех, когда в столице находятся зарубежные лидеры, не приводит в "пробкам", по расчетам экспертов, перекрытие движения под кортежи может привести лишь к временным затруднениям", - полагает он.

Песков напомнил, что и президент, и глава правительства в последний год уже минимизировали свои поездки на автомобилях по Москве, предпочитая часто работать в загородных резиденциях. Премьер Дмитрий Медведев в последние месяцы уже стал пользоваться вертолетом, добираясь в здание правительства на Краснопресненской набережной.

Однако остальные высокопоставленные госслужащие не планируют последовать примеру Путина и Медведева. "Под мой автомобиль никто движение не останавливает, мы , может быть, иногда лишь сбоку объезжаем /поток машин/", - рассказал журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Мне вертолет не нужен", - сказал он.

Источник: ИТАР-ТАСС, Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

Упомянуты в статье
Комментарии (0)
Noavatar
Подпишитесь на новости проекта